MENU
PRODUCTS

Privavy Policy

마제스티골프코리아주식회사(이하 ‘당사’라 한다)는 당사 웹사이트가 제공하는 서비스의 이용과 관련하여 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립 및 공개합니다.

1. 개인정보의 처리목적
2. 개인정보의 처리 및 보유기간
3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항(해당되는 경우에 한함)
4. 개인정보 처리 위탁에 관한 사항(해당되는 경우에 한함)
5. 정보주체의 권리의무 및 그 행사방법에 관한 사항
6. 처리하는 개인정보의 항목
7. 개인정보 파기에 관한 사항
8. 개인정보 보호책임자에 관한 사항
9. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항
10. 개인정보의 안정성 확보조치에 관한 사항
11. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항

제1조 [개인정보의 처리목적]
당사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 당사가 처리하는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 관련 법령에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
1) 홈페이지 회원 가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별•인증, 회원자격 유지•관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지•통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
2) 재화 또는 서비스 제공
물품배송, 서비스 제공, 계약서•청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 새로운 서비스•신상품 및 이벤트 정보의 제공, 본인인증, 연령인증 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
3) 고충처리
고객의 신원 확인, 고객 불만사항 확인, 사실조사를 위한 연락•통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조 [처리하는 개인정보 항목]
[당사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
1) 홈페이지 회원가입 및 관리
 필수항목: 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 성별, 이메일 주소
 선택항목: 소유클럽 정보, 평균 라운딩 횟수 등
2) 재화 또는 서비스 제공
 필수항목: 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 성별, 이메일 주소, 서비스 이용 소유클럽 스펙 정보, 신용카드번호, 은행계좌정보 등 결제정보.
 선택항목: 소유클럽 정보, 평균 라운딩 횟수 등
3) 인터넷서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있으며, 그 외 인터넷 서비스 이용과정에서 정보주체의 별도 동의 절차를 거쳐 개인정보를 추가로 처리할 수 있습니다.
 IP 주소, 쿠키, MAC 주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

제3조 [개인정보의 처리 및 보유기간]
당사는 개인정보의 처리 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 다음의 정보에 대하여는 관련 법령이 정한 기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 처리기간 동안 개인정보를 처리 및 보유할 수 있습니다.
1) 홈페이지 회원가입 및 관리: 사업자/단체 홈페이지 탈퇴시까지
다만, 다음의 사유가 발생하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
가. 관계법령 위반에 따른 수사 조사가 진행중인 경우에는 해당 수사 또는 조사의 종료시까지
나. 홈페이지 이용에 따른 채권 채무관계가 잔존하는 경우에는 해당 채권 채무관계 정산시까지
2) 재화 또는 서비스 제공: 재화 서비스 공급완료 및 요금결제 정산 완료시까지
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지
가. 상거래 관련 개인정보
* 보유항목: 상거래이력
* 보유근거: 상법 및 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
* 보존기간:
– 표시 및 광고에 관한 기록: 6월
– 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
– 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
– 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
나. 로그기록 관련 개인정보
* 보유항목: 인터넷 접속기록 및 전기통신기록
* 보유근거: 통신비밀보호법
* 보유기간
– 가입자 전기통신 일시, 개시 및 종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료: 1년
– 컴퓨터 통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료: 3개월
다. 전자금융거래기록 관련 개인정보
* 보유항목: 전자금융거래에 관한 기록
* 보유근거: 전자금융거래법
* 보유기간: 5년

제4조 [개인정보의 제3자 제공]
1. 당사는 정보주체의 개인정보를 처리 목적에 한하여만 처리하며, 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만 정보주체가 사전에 동의한 경우 또는 법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우에는 예외로 합니다.

제5조 [개인정보처리의 위탁]
당사는 원활한 개인정보의 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
1) 제품 배송 업무
가. 수탁자: CJ택배
나. 위탁업무의 내용: 제품 배송, 청구서 등 발송
2) 온라인 채널 관리 및 운영 업무
가. 수탁자: ㈜비전홀딩스코퍼레이션
나. 위탁업무의 내용: 채널 관리 및 운영 업무 등
3) 고객지원 서비스 업무
가. 수탁자 : ㈜유베이스
나. 위탁업무의 내용 : 고객 회원가입 안내(유선), AS 관련 지원업무, 프로모션 활동을 위한 고객 연락

제6조 [개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항]
1. 당사는 정보주체 개개인에게 개인화 되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위하여 정보주체의 개인정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
2. ‘쿠키’는 당사가 웹사이트를 운영하는데 이용하는 서버가 정보주체의 브라우저에게 전송하는 소용량의 데이터 파일로서 정보주체의 컴퓨터 하드디스크에 저장되기도 합니다.
가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제7조 [정보주체의 권리의무 및 행사방법]
1. 정보주체는 당사에 대하여 언제든지 다음 각 호의 개인정보 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1) 개인정보 열람요구
2) 오류 등이 있을 경우 정정요구
3) 삭제요구
4) 처리정지요구
2. 제1항에 따른 권리행사는 당사에 대하여 서면, 전화, 전자우편, 팩스 등을 통하여 하실 수 있으며, 당사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 당사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
4. 제1항에 따른 권리행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임일 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
5. 정보주체는 개인정보보호법 등 관련 법령을 위반하여 당사가 처리하고 있는 정보 주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

제8조 [개인정보의 파기]
1. 당사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
2. 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1) 파기절차
당사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 당사의 개인정보보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2) 파기방법
당사는 전자적 파일 형태로 기록•저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록•저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제9조 [개인정보의 안전성 확보조치]
당사는 개인정보의 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1) 관리적 조치: 내부관리계획의 수립과 시행, 정기적인 직원 교육 등
2) 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
3) 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제10조(개인정보 보호책임자)
1. 당사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
– 성 명: 최춘우 팀장
– 소 속: 마제스티골프코리아주식회사 마케팅팀
– 담당 부서: 마케팅팀
– 연락처: 02-580-6996
2. 정보주체는 당사의 서비스 또는 사업을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 당사는 정보주체의 문의에 대하여 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제11조 [개인정보보호정책 개정]
당사의 개인정보보호정책은 정부의 법령 및 본 개인정보 처리방침의 변경과 당사의 정책 변경에 따라 그 내용이 변경될 수 있으며, 변경시에는 공지를 통해 알려드립니다.